Nachdem sie sich beim Gaufinale vor kurzem für das Regiofinale qualifiziert hatten, fuhren am vergangenen Sonntag 10 junge Turner vom TV Beffendorf nach Wehingen. Dort trafen sich die besten Turner aus insgesamt 4 Turngauen und kämpften um die Qualifikation für das Landesfinale. Beste Chancen dieses zu erreichen hatte Gabriel Schneider als Starter bei den 8-Jährigen der E-Jugend, und nachdem er seine anfängliche Nervosität abgelegt hatte fand er immer besser in den Wettkampf. So reichte es dann am Ende auch auf das Siegertreppchen, und er qualifizierte sich mit einem hervorragenden 3. Platz für das Landesfinale in Metzingen. Lediglich zwei Turnern aus der DTB-Turn-Talentschule vom Turngau Neckar-Teck musste er den Vortritt lassen, und damit ist Gabriel der erste Turner vom TV Beffendorf der bei einem Landesfinale starten darf.

Aber auch die anderen Starter vom TV Beffendorf zeigten tolle Übungen und durchweg gute Wettkämpfe. Weit vorne in dem sehr starken Starterfeld landeten dabei Ben Benning (E-Jugend) und Elias Kopf (C-Jugend), die beide in ihrer Altersklasse jeweils den 5. Platz erreichten.

Im Vergleich zum Gaufinale konnte vor allem Jonas Züfle nochmals deutlich zulegen und zeigte an allen 5 Geräten sehr starke Übungen, was am Ende mit einem ebenfalls sehr guten 6. Platz belohnt wurde.

Mit dem 10. Platz für Valentin Kopf und Quentin Weber auf dem 12. Platz konnten sich die beiden Turner in der E-Jugend der 9-Jährigen im Mittelfeld behaupten, ebenso Dennis Rauser mit Platz 14 in der D-Jugend.

Samuel Patolla (Platz 8), Pascal Flaig (Platz 9) und Jonathan Kopf (Platz 11) in der C-Jugend vervollständigten die durchweg guten Ergebnisse dieses Wettkampftages und zeigten damit, dass die Turner auch auf regionaler Ebene gut mithalten können.